もこみち流 ズッキーニのピッツァ
もこみち流 ズッキーニのピッツァ
<材料>
強力粉・・・・・・・・・・40g
薄力粉・・・・・・・・・・60g
塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
ぬるま湯・・・・・・・・・50ml
オリーブオイル・・・・・・大1/2
パルミジャーノ・・・・・・適量
ズッキーニ(緑)・・・・・1本
にんにく・・・・・・・・・2片
ブラックオリーブ(種なし・薄切り)・・・適量
アンチョビ・・・・・・・・・6枚
オリーブオイル・・・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
タイム・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 強力粉、薄力粉、塩をビニール袋に入れ、空気を入れて口を閉じ、振ってからボウルにあけ、
ぬるま湯、オリーブオイルを入れて良くこね、ひとまとまりにして、ラップで包み、約30分ねかせる。
(2) (1)をこね直し、打ち粉をして、麺棒で薄く伸ばす(直径30cm程度)。
(3) その上に、ピーラーで削ったズッキーニ、薄切りにしたにんにく、アンチョビ、ブラックオリーブ、
すりおろしたパルミジャーノチーズを順にトッピングし、
塩・こしょう散らし、オリーブオイル回しかけ、タイムをちぎって散らす。
(4) 約210度に予熱したオーブンで約12~13分焼き、器に盛りつけ、
すりおろしたパルミジャーノチーズをかけ、お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●生地にオリーブオイルを加えて風味付けをする
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール